"La cuisine n'est qu'une question de générosité". Marie-Caroline Malbec

lundi 22 octobre 2012

Soupe de Champignons et Epinards





Difficulté : très facile
Temps de préparation : 30 minutes
Coût : 6 euros pour 3 personnes


Courses :

·      500 gr de champignons de votre choix (2 variétés différentes si possible)
·      500 gr d’épinards en branche frais ou surgelés
·      2 échalotes
·      ½ Litre de bouillon (bœuf, volaille, légume, selon vos goûts)
·      5 feuilles de sauge, 2 brins de thym frais ou sécher, 3 feuilles de laurier
·      25cl de crème fraîche
·      huile d’olive, une noisette de beurre, poivre, Viandox, (évitez le sel, les bouillons sont souvent très salés)

Préparation :

Dans un fait-tout, faites revenir les deux échalotes avec l’huile d’olive, le beurre, et les herbes. Quand les échalotes sont bien transparentes, ajoutez les champignons émincés grossièrement. Quand les champignons ont bien rendus leur eau, ajoutez les épinards. Laissez cuire à feu vif encore 10 minutes et ajoutez le bouillon, continuez la cuisson pendant encore 5 minutes puis arrêtez le feu.
Mixez la préparation, ajoutez la crème fraîche. N'hésitez pas à remettre un peu de bouillon si la soupe est trop épaisse à votre goût ! Servez chaud ou froid, en entrée ou en plat principal.

Champignons en cuisson
Champignons et épinards

NB: si vous n'aimez pas les épinards, la recette marche aussi  très bien avec les champignons seulement, il suffit de doubler la quantité.

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