Temps de préparation : 30 minutes
Coût : 6 euros pour 3 personnes
Courses :
·
500 gr de champignons de votre choix (2 variétés
différentes si possible)
·
500 gr d’épinards en branche frais ou surgelés
·
2 échalotes
·
½ Litre de bouillon (bœuf, volaille, légume,
selon vos goûts)
·
5 feuilles de sauge, 2 brins de thym frais ou
sécher, 3 feuilles de laurier
·
25cl de crème fraîche
·
huile d’olive, une noisette de beurre, poivre,
Viandox, (évitez le sel, les bouillons
sont souvent très salés)
Préparation :
Dans un fait-tout, faites revenir
les deux échalotes avec l’huile d’olive, le beurre, et les herbes. Quand les
échalotes sont bien transparentes, ajoutez les champignons émincés
grossièrement. Quand les champignons ont bien rendus leur eau, ajoutez les
épinards. Laissez cuire à feu vif encore 10 minutes et ajoutez le bouillon,
continuez la cuisson pendant encore 5 minutes puis arrêtez le feu.
Mixez la préparation, ajoutez la crème fraîche. N'hésitez pas à remettre
un peu de bouillon si la soupe est trop épaisse à votre goût ! Servez
chaud ou froid, en entrée ou en plat principal.
NB: si vous n'aimez pas les épinards, la recette marche aussi très bien avec les champignons seulement, il suffit de doubler la quantité.
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