Difficulté : assez simple
Temps de préparation : 30 minutes
Coût pour 3 personnes : 12/15 euro
Ingrédients :
3 courgettes (de tailles égales)
1 filet de saumon sans peau (de préférence)
½ verre moutarde de quinoa
1 oignon jaune
Du fromage râpé (en option)
Huile d’olive, sel et poivre
Préparation :
Quinoa :
Préparez le quinoa
en suivant les explications sur le paquet.
Saumon poché :
Faites chauffer une
petite casserole d’eau avec un bouillon de légume. Avant même que l’eau ne
boue, plongez y le filet de saumon. Sortez le au bout de 10 minutes.
Les courgettes :
Coupez les dans le
sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, creusez la courgette pour en
extraire la pulpe (pépins), gardez la
pulpe !
Placez les
courgettes ainsi vidées sur une grille du four après les avoir arrosées d’un
filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Placez les le dos vers le haut et
n’oubliez pas de mettre un plat en dessous pour ne pas trop salir votre four !
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 5 minutes
Le but de cette
opération est de faire dégorger les courgettes pour les avoir « al dente » !
La farce :
Pendant
que les courgettes cuisent, faites revenir l’oignon coupé finement et la pulpe
de courgette. Quand tout cela est bien doré, ajoutez le quinoa et le saumon
préalablement émietté à l’aide d’une fourchette. Faites revenir cette
préparation à feu doux pendant deux à trois minutes.
La
courgette farcie :
A
l’aide d’un cuillère farcissez les courgettes « al dente » de la
préparation Quinoa/Saumon, saupoudrez de gruyère et enfournez le tout pendant 5
à 10 minutes dans le four, histoire de faire fondre le fromage !
Servez avec une salade verte !