Simple, efficace, et à tomber par terre ! Le gigot est
un plat parfait le WE quand on ne veut pas passer la journée dans sa cuisine
mais tout de même impressionner ses invités.
Difficultés : ultra simple
Temps de préparation : 7 heures
Prix : 40 euro pour 7 personnes
Ingrédients :
- 1 gigot d’agneau
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet thym/laurier
- 1 reste de ratouille (cf recette sur le blog : http://lacuisinedephilippine.blogspot.fr/2012/10/la-ratatouille.html)
- 500 ml de bouillon (veau, bœuf, volaille, légumes, c'est comme vous voulez)
- Huile d’olive
Préparation :
Posez votre gigot dans un plat allant au four. Piquer le d’ail
(faire un trou à l’aide d’un couteau dans la chaire du gigot et y enfoncer un
petit morceau d’ail). Arrosez le d’un
filet d’huile d’olive et du bouillon. Enfournez pour 7h à 120°C. Arrosez le
gigot avec le bouillon quand vous y pensez.
Au bout de 5h de cuisson, ajoutez au jus de cuisson votre
ratatouil
le. Laissez mijotez et arrosez régulièrement.
Deux heures plus tard,
votre gigot est prêt et peut se couper à la cuillère !