Je suis dingue de la sauce bolognaise, c’est
un grand classique de la cuisine Italienne qui se décline en plein de versions
différentes. Ma sauce bolognaise est un concentré de souvenirs, et Magalie n’y
est pas pour rien ! Cette sauce est aussi celle que je prépare
pour faire des lasagnes.
Difficulté : très facile
Temps de cuisson : 1h15
Prix : 15 euros pour 2 ou 3 personnes
Courses :
·
500 g de viande de bœuf hachée maigre ( 5% de
matière grasse)
·
10 tomates en été ou 4 boites de
tomates concassées ou entières en hiver.
·
5 carottes
·
2 branches de cèleri
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2 oignons rouges
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1 bouquet garni (laurier et thym, et Basilic)
·
2 gousses d’ail
·
huile d’olive, sel et poivre
Préparation :
Émincez les oignons, faites les revenir à feu vif dans un fait-tout avec l’huile d’olive, l’ail, le sel
le poivre et le bouquet garni. Quand les oignons sont transparents, baissez le
feu et rajoutez les branches de cèleri émincées, les carottes coupées en dés et les
tomates coupées en quartiers. Laissez la sauce tomate réduire pendant une demi
heure au moins. Les quartiers de tomates doivent avoir bien disparus. (Si à ca
moment vous trouvez que la sauce est un peu acide n’hésitez pas à rajouter un
peu de sucre).
Quand la sauce tomates est prête, ajoutez y la
viande hachée en vrac, et l’émietter avec une fourchette. La viande va rendre
de l’eau donc laisser encore mijoter une bonne demi heure.
Au bout d’une heure et demie environ la sauce est prête,
soit pour accompagner des spaghettis soit pour préparer des lasagnes.
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