"La cuisine n'est qu'une question de générosité". Marie-Caroline Malbec

jeudi 11 octobre 2012

Samoussas de Boeuf


Samoussas juste pliés
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 1h30 (45 minutes pour la farce et 45 minutes pour le pliage)
Prix : 10 euros pour une vingtaine de samoussas


Courses :

·      500 gr de bœuf haché faible en matière grasse (5%)
·      200 gr d’épinards en branches surgelées (ou petits pois surgelés)
·      2 oignons jaunes
·      2 échalottes
·      2 gousses d’ail
·      1 pouce de gingembre
·      de la coriandre et du persil suivant vos goûts
·      une cuillère à café de curry, cumin, noix de muscades
·      la pointe d’un couteau de 4 épices
·      2 grosses cuillères à soupe de sauce nuoc mam
·      1 paquet de feuille de brick ou de pâte filo

Préparation :

La farce :

Emincez finement les oignons et l’ail, faites les revenir avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps découpez en petits dés le gingembre et incorporez le aux oignons. Quand les oignons sont bien transparents, ajoutez y la viande hachée en l’émiettant avec une fourchette. Quand la viande a bien rendu toute son eau, vous pouvez y verser les épices et les herbes ainsi que la sauce nuoc mam. Laissez cuire encore 5 minutes et coupez le feu.

Le pliage :

Attendez un peu que la farce refroidisse, vous vous brulerez moins les doigts !
Le pliage étant l’étape délicate de la préparation, je vous conseille de regarder cette vidéo, c’est ce que j’ai fais quand j’ai préparé mes samossas :


La cuisson :

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les samoussas de beurre ou de jaune d’œuf et passez les au four à chaleur tournante (200°, thermostat 7) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés !
Les samoussas peuvent aussi être congelés ou réchauffés.







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