Samoussas juste pliés |
Difficulté : moyen
Temps de préparation : 1h30 (45 minutes
pour la farce et 45 minutes pour le pliage)
Prix : 10 euros pour une vingtaine de
samoussas
Courses :
·
500 gr de bœuf haché faible en
matière grasse (5%)
·
200 gr d’épinards en branches
surgelées (ou petits pois surgelés)
·
2 oignons jaunes
·
2 échalottes
·
2 gousses d’ail
·
1 pouce de gingembre
·
de la coriandre et du persil
suivant vos goûts
·
une cuillère à café de curry,
cumin, noix de muscades
·
la pointe d’un couteau de 4 épices
·
2 grosses cuillères à soupe de
sauce nuoc mam
·
1 paquet de feuille de brick ou de
pâte filo
Préparation :
La farce :
Emincez finement les oignons et l’ail, faites
les revenir avec un filet d’huile d’olive. Pendant ce temps découpez en petits
dés le gingembre et incorporez le aux oignons. Quand les oignons sont bien
transparents, ajoutez y la viande hachée en l’émiettant avec une fourchette.
Quand la viande a bien rendu toute son eau, vous pouvez y verser les épices et
les herbes ainsi que la sauce nuoc mam. Laissez cuire encore 5 minutes et
coupez le feu.
Le pliage :
Attendez un peu que la farce refroidisse, vous
vous brulerez moins les doigts !
Le pliage étant l’étape délicate de la
préparation, je vous conseille de regarder cette vidéo, c’est ce que j’ai fais
quand j’ai préparé mes samossas :
La cuisson :
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les
samoussas de beurre ou de jaune d’œuf et passez les au four à chaleur tournante
(200°, thermostat 7) jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés !
Les samoussas peuvent aussi être congelés ou
réchauffés.
et le filet bignon?
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