"La cuisine n'est qu'une question de générosité". Marie-Caroline Malbec

lundi 8 octobre 2012

Papillotes de Saumon, Tomates et Mozzarella


-->
Ma hotte à Boston ne fonctionnant pas, je cuisine exclusivement le poisson en papillotes pour éviter les odeurs. Voici une recette étonnante et pleine de fraicheur.

Difficulté : très facile
Temps de cuisson : 20 minutes (200° au four)
Temps de préparation : 10 minutes
Prix : environ 15 euros pour deux

Courses pour 2 personnes :

·      2 pavés de saumon assez épais
·      2 tomates bien mures
·      1 boule de mozza
·      4 feuilles de basilic
·      2 branches de Thym
·      huile d’olive, sel et poivre
·      2 feuilles de papier d’aluminium

Préparation :

Coupez en tranches assez fines les tomates et la mozzarella. Enlevez les pépins des tomates (pour éviter que celle ci ne rende trop d’eau) et disposez les sur du papiers essuie-tout, même chose pour la mozza.

Puis attrapez deux feuilles d’aluminium, et disposez les pavés de saumon (rincés préalablement sous un filet d’eau) sur chacune.

Recouvrez le saumon successivement de tranches tomates et de mozza.

Ajoutez dessus le basilic le thym une pincée de poivre et de sel, refermez méticuleusement les paillotes et enfournez dans un four préchauffé pour 20 minutes.

Servez immédiatement !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire