J’ai toujours adoré la cuisine
asiatique. Après une visite du magasin les Frères Tang à Paris, véritable
caverne d'Ali Baba, je me suis lancée. Voici ma variante des Pad Thaï. Cette
recette est très pratique pour accommoder les restes.
Difficulté:
facile
Temps de cuisson: 30
minutes (20 minutes de préparation en plus)
Prix: 20 euros
pour 4.
Courses:
Légumes (cette liste est à titre indicatif, vous pouvez en enlever ou en rajouter):
Légumes (cette liste est à titre indicatif, vous pouvez en enlever ou en rajouter):
• 1 poivron
rouge et 1 jaune
• 1 oignon
blanc et 1 rouge
• 1
courgette
• 3 échalotes
• 2 gousses
d ails
• 2 poireaux
• 1 brocoli
• 1 branche
de cèleri
• 1 poignée
de champignons shiitake
Épices et Herbes:
Épices et Herbes:
• 1
cuillère/c de curry
• 1 bouquet
de persil
• 1 bouquet
de coriandre
• un pouce
de gingembre émincé en dès
• 1 citron
vert
• 2 blancs
de poulet (ou restes de viandes = porc, bœuf, poulet) ou crevettes
• un sachet
de rice noodles, 250 gr (rayon asiatique des supermarchés)
Assaisonnement:
- 1/2 verre à moutarde de sauce
teriyaki
- 1/2 verre à moutarde de sauce soja
- ½ verre à moutarde de sauce aigre
douce (Nuoc Mam)
- 2 cuillères à soupe de sauce huitre (facultatif)
- Poivre et huile d’olive (pas de sel !
le soja est déjà très salé)
Préparation:
Coupez tous les légumes en lamelles
assez fines, placez les dans un
faitout en arrosant d’huile d’olive.
Laisser réduire à feu moyen pendant
10 minutes en remuant souvent.
Au bout de dix minutes, ajoutez à la préparation
les sauces et laissez encore réduire une bonne dizaine de minutes.
Quand la sauce prend une couleur légèrement ambrée, il suffit de rajouter les pâtes préalablement cuites selon les consignes du paquet. Mélangez bien pour que les pâtes absorbent bien la sauce.
Avant de servir recouvrez d’un mélange
de persil et coriandre et arrosez d un filet de citron vert.
Servez c'est prêt !
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