"La cuisine n'est qu'une question de générosité". Marie-Caroline Malbec

mardi 29 janvier 2013

Courgettes farcies au Saumon



Difficulté : assez simple
Temps de préparation : 30 minutes
Coût pour 3 personnes : 12/15 euro

Ingrédients :

3 courgettes (de tailles égales)
1 filet de saumon sans peau (de préférence)
½ verre moutarde de quinoa
1 oignon jaune
Du fromage râpé (en option)
Huile d’olive, sel et poivre

Préparation :

Quinoa :

Préparez le quinoa en suivant les explications sur le paquet.

Saumon poché :

Faites chauffer une petite casserole d’eau avec un bouillon de légume. Avant même que l’eau ne boue, plongez y le filet de saumon. Sortez le au bout de 10 minutes.

Les courgettes :

Coupez les dans le sens de la longueur. A l’aide d’une cuillère, creusez la courgette pour en extraire la pulpe (pépins), gardez la pulpe !


Placez les courgettes ainsi vidées sur une grille du four après les avoir arrosées d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre. Placez les le dos vers le haut et n’oubliez pas de mettre un plat en dessous pour ne pas trop salir votre four ! Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, pendant 5 minutes
Le but de cette opération est de faire dégorger les courgettes pour les avoir « al dente » !



La farce :
           
            Pendant que les courgettes cuisent, faites revenir l’oignon coupé finement et la pulpe de courgette. Quand tout cela est bien doré, ajoutez le quinoa et le saumon préalablement émietté à l’aide d’une fourchette. Faites revenir cette préparation à feu doux pendant deux à trois minutes.





 La courgette farcie :

            A l’aide d’un cuillère farcissez les courgettes « al dente » de la préparation Quinoa/Saumon, saupoudrez de gruyère et enfournez le tout pendant 5 à 10 minutes dans le four, histoire de faire fondre le fromage !







Servez avec une salade verte !

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