Difficulté : très facile
Temps
de préparation : 30 minutes
Prix : 6 euros pour trois personnes
Ingrédients (pour 3 personnes):
½ courge butternut
3 échalotes
1 gousse d’ail
Thym, laurier, romarin
Huile d’olive et/ou beurre
1 L de bouillon de volaille
Préparation :
Dans une casserole,
faites revenir les échalotes coupées grossièrement, la gousse d’ail hachée et
les herbes dans un peu d’huile d’olive. Quand les échalotes sont bien
transparentes, ajoutez la ½ courges coupées en gros dés. Faites revenir
doucement le tout avec un 20 gr de beurre (en option).
Quand les morceaux
de courges commencent à dorer un petit peu, ajoutez le litre de bouillon de
volaille et faites cuire 20 minutes. Pour être sûre que ça soit cuit, piquez à
l’aide de la pointe d’un couteau les morceaux de courge, ils doivent être
tendres.
Placez la
préparation dans un robot et mixez pendant 3 minutes pour que se soit bien
velouté. Servez chaud ou froid avec un filet de crème fraîche ! (en option….)
NB : bien retirer les feuilles de laurier avant de mixer, le gout risque d’être trop prononcé sinon !
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