"La cuisine n'est qu'une question de générosité". Marie-Caroline Malbec

lundi 22 septembre 2014

Gigot de 7 heures et Ratatouille




 Simple, efficace, et à tomber par terre ! Le gigot est un plat parfait le WE quand on ne veut pas passer la journée dans sa cuisine mais tout de même impressionner ses invités.


Difficultés : ultra simple
Temps de préparation : 7 heures
Prix : 40 euro pour 7 personnes


Ingrédients :

  • 1 gigot d’agneau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet thym/laurier
  • 500 ml de bouillon (veau, bœuf, volaille, légumes, c'est comme vous voulez)
  • Huile d’olive

Préparation :

Posez votre gigot dans un plat allant au four. Piquer le d’ail (faire un trou à l’aide d’un couteau dans la chaire du gigot et y enfoncer un petit morceau d’ail).  Arrosez le d’un filet d’huile d’olive et du bouillon. Enfournez pour 7h à 120°C. Arrosez le gigot avec le bouillon quand vous y pensez.

Au bout de 5h de cuisson, ajoutez au jus de cuisson votre ratatouil
le. Laissez mijotez et arrosez régulièrement.

Deux heures plus tard, votre gigot est prêt et peut se couper à la cuillère !

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