Difficulté : moyen
Temps de préparation : 40 minutes
Prix : cela dépend de votre poissonnier !
Courses :
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Comptez 4 coquilles par personne pour une entrée
et 6 pour un plat.
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5 échalottes
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1 citron jaune
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25 grammes de beurre
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3 poireaux par personne
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huile d’olive, sel et poivre
Préparation :
Fondue de poireaux :
Emincez finement les poireaux.
Versez les dans un fait-tout, avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Laissez mijoter à feu vif en rajoutant de l’eau si nécessaire, jusqu’à ce que
les poireaux soient en purée.
Coquilles Saint-Jacques et beurre d’échalotes :
Emincez finement les échalotes et
les faires réduire doucement dans une poêle, avec le beurre le sel et le poivre
(ajoutez de l’eau plusieurs fois pour bien faire cuire les échalotes)
Quand les échalotes sont bien transparentes et que le beurre
est un peu crémeux, réservez dans un bol.
Début de cuisson |
Beurre d'échalotes |
J'en prends bonne note!!! Mais j'attends désesperément le sanglier bignon!!!
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