"La cuisine n'est qu'une question de générosité". Marie-Caroline Malbec

jeudi 18 octobre 2012

Coquilles Saint-Jacques, beurre aux échalotes et fondue de poireaux




Difficulté : moyen
Temps de préparation : 40 minutes
Prix : cela dépend de votre poissonnier !

Courses :

·      Comptez 4 coquilles par personne pour une entrée et 6 pour un plat.
·      5 échalottes
·      1 citron jaune
·      25 grammes de beurre
·      3 poireaux par personne
·      huile d’olive, sel et poivre

Préparation :

Fondue de poireaux :

Emincez finement les poireaux. Versez les dans un fait-tout, avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Laissez mijoter à feu vif en rajoutant de l’eau si nécessaire, jusqu’à ce que les poireaux soient en purée.

Coquilles Saint-Jacques et beurre d’échalotes :

Emincez finement les échalotes et les faires réduire doucement dans une poêle, avec le beurre le sel et le poivre (ajoutez de l’eau plusieurs fois pour bien faire cuire les échalotes)
Quand les échalotes sont bien transparentes et que le beurre est un peu crémeux, réservez dans un bol.


Début de cuisson
Beurre d'échalotes
Dans la même casserole faites cuire les coquilles 3 minutes de chaque coté. En déglaçant la casserole avec un jus de citron. A une minutes de la fin, versez la sauce au beurre et faire cuire encore 1 minute. Servez immédiatement, c’est prêt !


1 commentaire:

  1. J'en prends bonne note!!! Mais j'attends désesperément le sanglier bignon!!!

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