"La cuisine n'est qu'une question de générosité". Marie-Caroline Malbec

jeudi 18 octobre 2012

Poires au caramel de Magali



Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 minutes
Prix : 5 euros pour 4 personnes

Courses :

·      4 poires
·      5 grosses cuillères à soupe de sucre brun (ou blanc)
·      1 bâton de cannelle ou une cuillère à café de cannelle en poudre
·      50 cl de crème fraîche entière

Préparation :

            Pelez les poires (gardez la tige), mettez les dans une casserole et couvrez les d’eau. Ajoutez le sucre et la cannelle. Faites pocher les poires à feu vif pendant 20 minutes, puis sortez les du feu, en laissant le sirop réduire encore pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que celui-ci prenne la couleur du caramel.
Quand le sirop est bien ambré versez la crème dans la casserole et mélangez. Coupez le feu et versez le sirop au caramel sur les poires. Réservez au réfrigérateur et dégustez tiède ou froid

1 commentaire:

  1. Philippine,

    Julia and I tried to make this tonight for the first time. It was not as good as yours--but we are learning!

    Julia and Dan

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