Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 minutes
Prix : 5 euros pour 4 personnes
Courses :
·
4 poires
·
5 grosses cuillères à soupe de
sucre brun (ou blanc)
·
1 bâton de cannelle ou une
cuillère à café de cannelle en poudre
·
50 cl de crème fraîche entière
Préparation :
Pelez
les poires (gardez la tige), mettez les dans une casserole et couvrez les d’eau.
Ajoutez le sucre et la cannelle. Faites pocher les poires à feu vif pendant 20
minutes, puis sortez les du feu, en laissant le sirop réduire encore pendant 10
à 15 minutes jusqu’à ce que celui-ci prenne la couleur du caramel.
Quand le sirop est bien ambré versez la crème dans la
casserole et mélangez. Coupez le feu et versez le sirop au caramel sur les
poires. Réservez au réfrigérateur et dégustez tiède ou froid
Philippine,
RépondreSupprimerJulia and I tried to make this tonight for the first time. It was not as good as yours--but we are learning!
Julia and Dan