"La cuisine n'est qu'une question de générosité". Marie-Caroline Malbec

jeudi 18 octobre 2012

Bar en habit vert (beurre crème aux câpres)


Filet de Bar petits légumes et ratatouille.


Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 minutes de cuisson (Bar de 3 portions), 5 minutes de préparation
Prix : 20 euro pour 3 personnes


Courses :

·      1 Bar ou Loup pour 3/4 personnes
·      1 poireau
·      1 oignon jaune
·      1 citron jaune non traité
·      thym et laurier
·      persil
·      huile d’olive, sel et poivre


Pour le beurre crème aux câpres :

·      25 grammes de beurre
·      1 verre à moutarde d’eau
2   2 cuillères à soupe de petits câpres
·      le jus d’1/2 citron
·      sel et poivre

Préparation :

 Demandez à votre poissonnier de vous préparer le poisson (vider, écailler). En rentrant, il ne vous reste plus qu’à bien rincer le poisson et le mettre dans un plat allant au four. Emincer finement l’oignon, et le poireau, éparpillez les autour du poisson. Placez quelques rondelles de citron à l’intérieur et à l’extérieur de celui-ci. Eparpillez le thym, le persil et le laurier, arrosez d’un filet d’huile d’olive.


Placer le poisson dans un four chaud à 200 ° pendant 30 minutes. Servez aussitôt !



Pour accompagner le poisson je vous conseille de préparer un beurre crème aux câpres : 

Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux (il ne faut pas que le beurre cuise !). Quand celui-ci est totalement fondu, versez dans la casserole le verre d’eau. Avec un fouet fouetter la préparation jusqu’à ce que le beurre soit bien mousseux. Faites réduire l’eau au deux tiers, ajoutez le citron et les câpres, faites cuire encore 2 ou 3 minutes, c’est prêt !






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