Filet de Bar petits légumes et ratatouille. |
Difficulté :
facile
Temps de préparation : 30 minutes de cuisson (Bar de 3 portions), 5 minutes de préparation
Prix : 20
euro pour 3 personnes
Courses :
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1 Bar ou Loup pour 3/4 personnes
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1 poireau
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1 oignon jaune
·
1 citron jaune non traité
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thym et laurier
·
persil
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huile d’olive, sel et poivre
Pour le beurre crème aux câpres :
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25 grammes de beurre
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1 verre à moutarde d’eau
2 2 cuillères à soupe de petits câpres
2 2 cuillères à soupe de petits câpres
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le jus d’1/2 citron
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sel et poivre
Préparation :
Demandez à votre
poissonnier de vous préparer le poisson (vider, écailler). En rentrant, il ne
vous reste plus qu’à bien rincer le poisson et le mettre dans un plat allant au
four. Emincer finement l’oignon, et le poireau, éparpillez les autour du
poisson. Placez quelques rondelles de citron à l’intérieur et à l’extérieur de
celui-ci. Eparpillez le thym, le persil et le laurier, arrosez d’un filet d’huile
d’olive.
Placer le poisson dans un four chaud à 200 °
pendant 30 minutes. Servez aussitôt !
Pour accompagner le poisson je vous conseille
de préparer un beurre crème aux câpres :
Dans une casserole
faites fondre le beurre à feu doux (il ne faut pas que le beurre cuise !).
Quand celui-ci est totalement fondu, versez dans la casserole le verre d’eau.
Avec un fouet fouetter la préparation jusqu’à ce que le beurre soit bien
mousseux. Faites réduire l’eau au deux tiers, ajoutez le citron et les câpres,
faites cuire encore 2 ou 3 minutes, c’est prêt !
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