Difficulté :
très facile
Temps de préparation : 3h de cuisson, 20 minutes de préparation
Prix : 30
euros pour 5 personnes
Courses :
·
1,2 kg de jarret de veau avec os à
moelle (environ deux morceaux par personne)
·
2 boîtes de tomates épluchées
·
½ litre de bouillon de bœuf ou
bouillon cube
·
2 oignons jaunes
·
2 branches de céleri
·
3 carottes
·
un verre de vin blanc sec
(optionnel)
·
huile d’olive, sel et poivre
·
un peu de farine
Préparation :
Saupoudrez la
viande de farine pour que celle ci en soit recouvert d’une fine couche. Faites
revenir la viande à feu vif dans un peu d’huile d’olive dans un fait-tout,
quand les morceaux sont dorés, sortez les du feu. Déglacez le fait-tout avec le verre de vin blanc
(ou de l’eau), versez y les oignons, les carottes et les branches de céleri
coupés en dés. Quand les oignons sont bien transparents, remettez la viande
dans le fait-tout en baissant le feu. Versez dans la préparation les deux boites
de tomates et le bouillon de boeuf et laissez cuir à feu doux pendant 3 heures, en
mélangeant de temps en temps.
Servez l’osso buco
avec des linguine à l’huile d’olive et ail.
Petit plus : préparez une « gramolata » :
un bouquet de persil coupé finement avec des zestes d’orange (bio) coupés très fin.
Parsemez l’osso buco de ce mélange, c’est un délice !!
Pour l'avoir goûté, c'était délicieux!
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