"La cuisine n'est qu'une question de générosité". Marie-Caroline Malbec

jeudi 11 octobre 2012

Osso Buco à la milanaise


Difficulté : très facile
Temps de préparation : 3h de cuisson, 20 minutes de préparation
Prix : 30 euros pour 5 personnes

Courses :

·      1,2 kg de jarret de veau avec os à moelle (environ deux morceaux par personne)
·      2 boîtes de tomates épluchées
·      ½ litre de bouillon de bœuf ou bouillon cube
·      2 oignons jaunes
·      2 branches de céleri
·      3 carottes
·      un verre de vin blanc sec (optionnel)
·      huile d’olive, sel et poivre
·      un peu de farine

Préparation :

Saupoudrez la viande de farine pour que celle ci en soit recouvert d’une fine couche. Faites revenir la viande à feu vif dans un peu d’huile d’olive dans un fait-tout, quand les morceaux sont dorés, sortez les du feu.  Déglacez le fait-tout avec le verre de vin blanc (ou de l’eau), versez y les oignons, les carottes et les branches de céleri coupés en dés. Quand les oignons sont bien transparents, remettez la viande dans le fait-tout en baissant le feu. Versez dans la préparation les deux boites de tomates et le bouillon de boeuf et laissez cuir à feu doux pendant 3 heures, en mélangeant de temps en temps.

Servez l’osso buco avec des linguine à l’huile d’olive et ail.

            Petit plus : préparez une « gramolata » : un bouquet de persil coupé finement avec des zestes d’orange (bio) coupés très fin. Parsemez l’osso buco de ce mélange, c’est un délice !!

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