Difficulté : très simple
Temps de préparation : 30 minutes et 30
minutes de cuisson
Coût : environ 15 euros pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de lardons fumé
- 4 tranches de jambon blanc un peu épaisses
- 2 oignons rouges (ou jaunes)
- 6 œufs
- 1 gros pot de crème fraîche entière
- 200 gr de gruyère râpé
- Noix de muscade, poivre
Préparation :
Faites revenir les lardons et les oignons
ensemble, jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.
Dans un saladier, battez les œufs, incorporez
la crème fraîche puis la préparation oignons/lardons, le jambon coupé en dés,
et le gruyère râpé. Poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Dans un plat à gratin ou tarte, étalez la pâte
et versez la préparation.
Enfournez le tout dans un four préchauffé à
180° pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée !
Servez chaud ou froid avec une salade verte et
du Ketchup !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire