"La cuisine n'est qu'une question de générosité". Marie-Caroline Malbec

vendredi 30 novembre 2012

Quiche Lorraine





Difficulté : très simple
Temps de préparation : 30 minutes et 30 minutes de cuisson
Coût : environ 15 euros pour 6 personnes



Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 gr de lardons fumé
  • 4 tranches de jambon blanc un peu épaisses 
  • 2 oignons rouges (ou jaunes) 
  • 6 œufs 
  • 1 gros pot de crème fraîche entière 
  • 200 gr de gruyère râpé 
  • Noix de muscade,  poivre

Préparation :

           Faites revenir les lardons et les oignons ensemble, jusqu’à ce que la préparation soit bien dorée.
           Dans un saladier, battez les œufs, incorporez la crème fraîche puis la préparation oignons/lardons, le jambon coupé en dés, et le gruyère râpé. Poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
           Dans un plat à gratin ou tarte, étalez la pâte et versez la préparation.
Enfournez le tout dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée !

            Servez chaud ou froid avec une salade verte et du Ketchup !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire